新华网 正文
全国旅游市场秩序“暑期整顿”开始 违规北京“一日游”受查处
2017-07-26 15:52:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月26日电(王菲、齐中熙)记者从国家旅游局获悉,全国旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”行动近日开始。国家旅游局联合公安部、工商总局日前对北京市旅游市场秩序进行专项督查,随机抽检北京市313家旅游企业发现涉嫌违法案件81起,涉案企业69家。

  督查发现,北京“一日游”的问题严重,强制消费问题突出,存在企业和个人非法开展旅行社业务、超范围经营和组织“不合理低价游”等违法问题。其中,查获的涉嫌非法经营案件38起,占比48%;涉嫌组织“不合理低价游”问题案件11起,占比13.5%。国家旅游局已将督查发现的违法案件列为督办案件,移交北京市旅游发展委员会做进一步调查处理。

  国家旅游局相关负责人表示,该局将继续组织开展对全国各地“暑期整顿”行动的督查工作,坚决打击扰乱旅游市场秩序的违法行为,努力实现旅游市场秩序的根本好转。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    浙江:冰洞避暑游
    浙江:冰洞避暑游
    盛夏消防练精兵
    盛夏消防练精兵
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    
    010030090900000000000000011105701121383818