新华网 正文
上半年云南引进省外到位资金逾4200亿元
2017-07-26 16:39:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明7月26日电(姚兵 张雨)云南省招商合作局26日举行发布会称,今年上半年,云南省加强统筹督导、聚焦重点产业、实施精准招商、力推重大项目落地,引进省外到位资金4279.3亿元,同比增长18.7%,完成全年引进省外到位资金工作目标的52%;实际利用外资6.12亿美元,同比增长21.8%。

  据介绍,上半年云南新引进新华集团、丰树集团、颐高集团、长城影视、华强方特等一批知名大型企业。有关部门牵头组织小分队赴英国、爱尔兰开展产业招商活动,成功举办了大健康产业招商座谈会,参加了赴以色列、德国等地开展专题招商活动,定向对接了一批世界500强企业;组织开展了全省首次针对引进世界500强企业的业务培训,上半年新引进苹果、瑞穗银行、微软、中国华信能源、美国GE医疗集团、中海油等6家世界500强企业。

  上半年,泛珠三角内地8省区、长三角、京津冀在滇投资到位资金分别为1914.1亿元、715.3亿元和849.6亿元,较去年同期分别增长18.4%、13.4%和11.6%,三大区域到位资金占全省省外到位资金总额的81.3%。

  据了解,除加大招商引资工作力度,云南省建立健全招商引资交办督办制度,对部分省级重大项目进行协调督导,推进了一批招商项目落地投产。隆基股份、复星集团、华润集团、北汽集团、浪潮集团等18个已开工省级重大项目建设进展顺利;以晴集团、惠科公司、今飞集团,以及楚雄年产20万辆新能源电动汽车项目等已落地投产。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
    加载更多
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    “绘画给了我梦的翅膀”
    “绘画给了我梦的翅膀”
    重庆:“光盘行动”推动“小餐桌、大文明”
    重庆:“光盘行动”推动“小餐桌、大文明”
    从胜利走向胜利——献给中国人民解放军建军90周年
    从胜利走向胜利——献给中国人民解放军建军90周年
    
    010030090900000000000000011107681121384229