新华网 正文
巴西央行连续第七次降息
2017-07-27 14:48:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里约热内卢7月26日电(记者赵焱 张启畅)巴西中央银行货币政策委员会26日宣布,将基准利率下调1个百分点至9.25%。这是巴西央行近来连续第七次降息,也是2013年年底以来巴西基准利率首次低于10%。

  巴西央行表示,这次降息决定主要是依据通货膨胀率变动情况作出的。巴西央行将今年通胀率目标设在4.5%,允许上下各浮动1.5个百分点。数据显示,今年上半年巴西通胀率为1.18%,全年通胀率预计为3.33%,低于目标值。

  巴西央行还表示,货币政策委员会将在9月初举行的会议上继续下调基准利率,但“调整的节奏还要根据经济活动、风险评估、新的通胀期望值等因素来决定”。

  巴西经济学家和金融机构预测,巴西基准利率今年年底可能会降到8%,而且这一水平将维持到2021年。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010030090900000000000000011108201121389579