新华网 正文
三大运营商9月1日起取消手机国内长途漫游费
2017-07-27 17:10:34 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日(27日)下午,国内三大电信运营商相继宣布从9月1日起全面取消手机国内长途漫游费。

  27日,在第九届“天翼智能生态博览会”上,中国电信董事长杨杰说,从9月1日起,中国电信全面取消手机国内长途漫游费,比年初计划提前一个月完成,预计将惠及8000万用户。

  中国电信今天宣布从9月1日起全面取消手机国内长途漫游费后不久,中国联通和中国移动也相继跟进,宣布从9月1日起,也将全面取消手机国内长途漫游费。(吴涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 公积金“全国漫游”须打破利益藩篱
    7月1日起,住房公积金将可“全国漫游”,实现“账随人走、钱随账走”。下一步需要以改革打破利益藩篱,尽快放开公积金异地贷款,进一步提高公积金的使用效率与公积金制度的“含金量”。
    2017-06-30 07:20:47
  • 手机长途漫游费将取消 流量为啥还分本地和全国通用?
    “我上月套餐内流量还有剩余,去了趟外地,账单产生了套餐外流量费。中国联通方面解释,中国联通集团推出的是全国流量通用套餐,地方公司会根据地方特点推出一些本地流量套餐,主要针对不经常出差的人群。
    2017-06-16 07:51:27
  • 北京联通将提前取消手机漫游费
    北京联通17日宣布,9月1日起,全部取消手机国内长途费和国内漫游费。在提速方面,北京联通用户100M以下光纤用户全部免费提速至100M,100M提到200M,200M提到500M,基本实现全网光宽带用户100兆起步,同时相应资费下调一档。
    2017-05-17 20:49:10
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010030090900000000000000011101031121390962