新华网 正文
共享办公鼻祖WeWork加速布局中国市场
2017-07-27 20:24:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海7月27日电(记者姚玉洁、韩洁)全球领先的共享办公企业WeWork27日宣布设立“中国WeWork”,由弘毅投资、软银集团领投5亿美元用于加速拓展中国市场。在商业楼宇面临过剩的背景下,一桌难求的WeWork为“分享经济”和“共享社区”带来了全新的基因。

  WeWork2010年创立于美国纽约,是全球最大的“独角兽”企业之一,目前已在全球15个国家、50个城市拥有155个办公空间。创业者可以租一个办公室甚至只是一个Hotdesk,就可以享受便利的网络、打印、会议室等公共服务,共享办公比独立租办公楼可以节省30%—40%的费用。

  “中国已经成为发展速度惊人的创新热土,WeWork的独特模式不仅可以为中国创业者提供帮助,也有助于吸引更多的外国投资、外国企业通过WeWork的网络进入中国。”WeWork创始人亚当·诺伊曼说。

  目前,“财富500强”企业中已有超过10%的企业成为WeWork会员,超过其会员总数的20%。自2016年7月在上海启动第一处共享办公空间以来,WeWork已在上海、北京、香港开设了8处办公空间,入住率都在90%以上。

  在弘毅投资董事长、CEO赵令欢看来,WeWork代表的共享经济模式在中国将有极大的发展潜力。“WeWork不是‘二房东’,而是一个全球创新和社区服务网络。会员不仅可以使用其遍布全球的办公空间,而且超过50%的会员之间会有业务合作。WeWork创造了新时代的工作方式,在全球范围内吸引了包括微软、通用电气、戴尔、汇丰银行、ofo小黄车等入驻。”

  “中国不断深化改革开放,参与世界规则的制定,作为投资者和创业者,就是要把全球化的资金和资源都吸引到中国市场。”赵令欢说,随着中国WeWork的成立,其生态系统将加速本地化。

  2016年3月,弘毅投资领投WeWork F轮融资并为其引入联想控股、锦江、绿地、泛海等中国投资人。此次参与设立并注资中国WeWork是弘毅投资与WeWork的第二次合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010030090900000000000000011101021121391613