新华网 正文
雀巢上半年销售发展中国家优于发达国家
2017-07-27 23:59:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦7月27日电(记者凌馨)雀巢集团27日发布的2017上半年财报显示,今年上半年,雀巢在发展中经济体的销售表现优于发达经济体市场。

  分地区看,亚洲和非洲地区市场销售连续第五年保持增长态势,但西欧市场销售量却出现下滑。雀巢认为,咖啡等部分产品的提价是造成西欧市场暂时不景气的主要原因。

  财报还显示,受西欧市场拖累,雀巢今年上半年销售同比增长仅为2.3%,不及此前2.7%的预期。

  今年1月新上任的首席执行官马克·施奈德表示,上半年公司有机增长并没有达到预期目标。尽管销量维持了本行业的高水平,但定价能力仍然较弱。

  财报同时维持年初预测,认为雀巢今年全年销售增长将在2%至4%之间,但位居2%至3%的可能性较大。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010030090900000000000000011199221121391924