新华网 正文
我国9月1日起取消手机国内长途、漫游费
2017-07-27 23:06:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月27日电(记者高亢、叶前)中国移动、中国电信和中国联通27日宣布,将比此前计划提前一个月,于9月1日起全面取消手机国内长途、漫游费。

  中国电信董事长杨杰27日在广州举行的第九届“天翼智能生态博览会”上表示,近年来中国电信加快“提速降费”工作步伐,宽带接入速率连续两年累计提升了3.65倍,宽带接入平均单价连续两年累计下降了81%;手机流量平均单价连续两年累计下降了57.4%。中国电信将于9月1日起,全面取消手机国内长途、漫游费,预计将惠及8000万用户。此外,电信还将大幅降低国际及港澳台长话资费以及数据漫游资费。

  同时,中国移动和中国联通27日宣布,将于9月1日起全面取消手机国内长途、漫游费。广受社会关注的手机国内长途、漫游费将成为历史。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010030090900000000000000011199221296655981