新华网 正文
三亚国际旅游市场快速增长 上半年旅游外汇收入超去年全年
2017-07-28 15:24:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口7月28日电(记者罗江 郑玮娜)记者从三亚市旅游委获悉,三亚国际旅游市场快速增长,今年上半年三亚旅游外汇收入2.65亿美元,超过去年全年的2.54亿美元,同比增长158.68%。

  此外,今年上半年,三亚国际航线同比增加64%,接待国际游客33.28万人次,是去年全年的七成,同比增长73.31%。旅游环境的持续改善,旅游产品的日益丰富推动三亚国际旅游市场快速复苏。三亚市旅游委主任樊木说,越来越多国际游客愿意来琼消费,三亚旅游效益增长幅度远高于游客数量增长幅度,产业吸引力、竞争力逐步增强。

  三亚市市长吴岩峻表示,三亚正积极培育以旅游业为龙头的现代服务业产业体系,以国际化要求规划建设,找准优势与市场需求,加快完善城市基础设施和旅游服务设施,培育旅游新业态,打造便利、诚信的旅游市场环境,提升旅游国际化水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
    加载更多
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    
    010030090900000000000000011199511296663981