新华网 正文
从飞天茅台到LV钱包等 阿里拍卖抽检正品捐建教室
2017-07-30 19:47:37 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天(7月30日)下午,首次阿里巴巴“神秘抽检”正品公益拍卖在北京天通苑举行。拍卖现场总成交价达53580元,加上线上拍卖部分,此次活动总收入80166元。据悉,拍卖所得全部捐赠,用于为欠发达地区的孩子们建设教室。

  53度飞天茅台、LV钱包、菲拉格慕芭蕾舞平底鞋、MCM Stark背包……现场“一元起拍”的41件拍品全部来自阿里平台治理抽检正品。

  开槌后,首件拍品LV长款皮夹价格以3000元成交。茅台酒成为抢手货,第四件出场的两瓶1999年产53度飞天茅台最终以1800元成交。

  现场,此次拍卖的全部收入捐赠给上海真爱梦想公益基金会,用于为孩子们建造“梦想中心”——以标准化模式为欠发达地区学校建设集平板电脑、图书、多媒体设备为一体且便于开展互动式课程的教室。

  阿里巴巴神秘抽检负责人秦僧表示,目前,阿里一年平均发起十万余次抽检,每年投入上亿元购买网络平台上的可疑商品,一旦确定是假冒伪劣商品,会立刻整顿商家,轻则整改下架,重则关闭商家清退店铺。如鉴定为正品,则作为公司资产库存保管。

  “打假是最大的公益。”阿里巴巴首席平台治理官郑俊芳表示,将抽检正品捐出来拍卖是物尽其用且践行社会责任的绝佳方式,“我们希望通过与公益的结合,让更多人知道阿里一直在坚持不懈地与线上线下假货做斗争,同时传播公益理念。”

  郑俊芳表示,阿里也希望借此公益拍卖活动向大众传播出“购买正品”的消费观,切勿知假买假,纵容假货分子。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 中国泛海:以公益回馈社会
    2017-07-11 10:33:05
  • 公益性与商业性如何兼顾?东南沿海高铁票价调整追问
    4月21日起,东南沿海时速200-250公里的动车组高铁(D字头)列车将正式执行调整后的票价。铁路部门信息发布后,立刻引发关注。不少网民就此展开议论:铁路车票提价是否需要开听证会征求公众意见?
    2017-04-14 16:29:49
  • 谁在网拍司法拍卖的房、车甚至股权?
    截至2017年2月底,司法网拍成交量排名前五的省份依次为浙江、江苏、广东、福建、河南。与网购商品不同,26岁以下年轻群体并非主流,26到50岁的“新中年”才是主力,并且男性高于女性,购置不动产还是男人在“当家”。
    2017-03-22 20:54:03
新闻评论
    加载更多
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    山西浑源:恒山脚下荷争艳
    山西浑源:恒山脚下荷争艳
    台风“纳沙”登陆福建福清
    台风“纳沙”登陆福建福清
    走进警营迎“八一”
    走进警营迎“八一”
    
    010030090900000000000000011107631121403605