新华网 正文
上半年我国国际旅游保持顺差
2017-07-30 09:01:46 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    本报北京7月29日电 (记者王珂)记者日前从国家旅游局获悉:上半年,我国接待入境游客6950万人次,出境旅游人数6203万人次,入境游客数量超过出境游客数量747万人次,国际旅游保持顺差。

受国际金融危机等因素影响,我国入境旅游市场一度进入调整期。党的十八大以来,在全行业共同努力下,我国入境旅游市场降幅开始明显收窄,国际旅游收入增幅持续扩大。2016年,我国接待入境游客1.38亿人次,同比增长3.5%;国际旅游收入1200亿美元,同比增长5.6%。当年出境旅游花费1098亿美元,实现旅游顺差102亿美元。

国家旅游局相关负责人表示,我国入境旅游已走出金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,我国的国际旅游顺差有望进一步扩大。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄博阳
相关新闻
  • 旅游带动中国航空客流增长
    国内航线市场客座率的大幅提高,其根本原因是中国经济保持强劲增速及中国消费者的购买力持续增强,旅游不再是“奢侈品”,而是“必需品”。
    2017-07-27 07:39:02
  • 海南打造“环南海旅游经济合作圈”
    记者从海南省发改委获悉,海南省计划在2020年前,从增加国际航线、加强邮轮合作、加强人文交流三个方面推动打造“环南海旅游经济合作圈”,到2020年全年接待旅游总人数超过8000万人次,旅游总收入达到1000亿元以上。
    2017-07-26 14:54:04
新闻评论
    加载更多
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    四川道孚:油菜花海美如画
    四川道孚:油菜花海美如画
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    
    010030090900000000000000011109161296673901