新华网 正文
租购同权京沪有戏没戏?实地探访北京公租房试点
2017-07-31 08:41:49 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近来,“租购同权”概念可谓大火,广州、无锡、常州、郑州和济南等多个城市出台了相应措施,支持拥有经租赁登记备案的承租人在一定条件下可进行落户、子女就近入学以及享受其他公共服务等。

  与此同时,住建部、发改委、公安部、财政部、央行和证监会等八部委也于近期联合印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》。

  通知称,推进部门间信息共享,承租人可按照国家有关规定凭登记备案的住房租赁合同等有关证明材料申领居住证,享受相关公共服务。通知还确定了广州、深圳、南京、杭州、厦门、佛山、肇庆等12个人口净流入的大中城市开展试点工作。

  住建部相关负责人表示:

  将通过立法,明确租赁当事人的权利义务,保障当事人的合法权益,建立稳定租期和租金等方面的制度,逐步使租房居民在基本公共服务方面与买方居民享有同等待遇。

  京沪仍以“租购并举”为主

  相比于上述已被确定为租赁发展试点城市以及已出台租赁落户等措施的城市而言,北京、上海等一线城市则仍在“租购并举”上下功夫。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
    加载更多
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    山西浑源:恒山脚下荷争艳
    山西浑源:恒山脚下荷争艳
    台风“纳沙”登陆福建福清
    台风“纳沙”登陆福建福清
    走进警营迎“八一”
    走进警营迎“八一”
    
    010030090900000000000000011199511121404818