新华网 正文
四大机构集体减持贵州茅台 国家队资金二季度去哪儿了
2017-07-31 08:41:50 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  沉寂了一年多的创业板,近日来连续爆发!证金公司首次进入创业板股十大股东则成为引爆创业板“导火索”。而作为代表股票的昆仑万维、苏交科、华策影视本周的劲爆表现,使得不少投资者的目光又开始聚焦在国家队持股概念上了。

截至7月28日股价表现

  社保基金、国家队、险资、QFII在A股的举动一向备受市场关注。目前中报披露期已过半,截至7月30日12点,两市已有133家上市公司公布了中报数据。从报表中披露的公司股东名单可以看出,社保基金、证金、汇金、险资、QFII的持仓变化。

  社保基金方面,新进了5只股票,19只股票被增持,另外还有6只股票被减持;

  险资方面,中报显示新进了8只股票,9只股票被增持,另外7只股票被减持;

  QFII方面,新进2只股票,9只股票被增持,另有3只股票被减持;

  “国家队”方面,中报显示证金、汇金新进入了3只股票,均为创业板股,7只股票被增持,2只股票被减持。

  其中值得注意的是,价值投资股的代表、以483元位居两市第一高价股的贵州茅台中报显示,其已经被险资、QFII、证金和社保集体减持。

  目前A股市场的机构投资者中,社保和保险基金都偏向于长期持仓,QFII重仓公司偏好转向中市值、低市盈率。其实在目前的震荡市,按照机构持仓周期,短期是没有抛售压力的,所以控制仓位、跟随机构资金,寻找短期涨幅不大的个股,进行下半年潜伏,也是个不错的办法。

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
    加载更多
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    山西浑源:恒山脚下荷争艳
    山西浑源:恒山脚下荷争艳
    台风“纳沙”登陆福建福清
    台风“纳沙”登陆福建福清
    走进警营迎“八一”
    走进警营迎“八一”
    
    010030090900000000000000011199511121404874