新华网 正文
美国7月制造业活动扩张速度放缓
2017-08-02 00:39:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿8月1日电(记者江宇娟 高攀)美国供应管理协会1日公布的报告显示,受新订单、就业和生产指数回落影响,7月份美国制造业扩张速度有所放缓,但受访企业对经营状况仍比较乐观。

  报告显示,7月份美国制造业采购经理人指数从前月的57.8降至56.3,大致符合市场预期。制造业采购经理人指数是衡量美国制造业综合发展状况的晴雨表,该指数以50为临界点,高于50表明制造业处于扩张状态,低于50则表明制造业处于萎缩状态。

  当月,制造业新订单指数下降3.1个点至60.4;雇佣指数下降2个点至55.2;生产指数下降1.8个点至60.6。

  在受调查的18个行业中,仅服饰、纺织业及石油和煤炭业出现萎缩。调查显示,受访企业普遍认为经营活动继续增长。它们指出,供应商供货速度仍比较慢,库存状况基本没有变化。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
相关新闻
  • 美国经济上半年温和增长 特朗普泡沫破灭
    美国经济在经历了疲软的一季度之后,二季度增速按年率计算反弹至2.6%。不过,上半年1.9%的增速仍低于去年同期的2.2%。
    2017-07-29 10:58:46
  • 美国二季度经济增速反弹至2.6%
    美国商务部28日公布的统计显示,今年第二季度美国经济按年率计算增长2.6%,基本符合市场预期;但商务部同时将今年第一季度美国经济增速从之前公布的1.4%下修至1.2%。
    2017-07-28 23:22:33
新闻评论
    加载更多
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    
    010030090900000000000000011100001121416433