新华网 正文
爱建陷举报“罗生门” 当事人称未举报
2017-08-02 07:51:06 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  闵凯波告诉记者,6月9日、6月11日、6月14日他与王均金在均瑶国际广场见了三次面。新京报记者 朱星 摄

  在股权争夺以和解告终后,爱建集团8月1日公告,终止筹划重大资产重组。此前在被广州基金及一致行动人华豚基金举牌后,爱建集团就一直因筹划重大资产重组而停牌。目前围绕着爱建集团控制权的争夺告一段落。不过对于被认为是举报者的闵凯波而言,其认为事情还未结束。

  “我并没有就上海华豚企业管理有限公司(简称‘华豚企业’)要约收购爱建集团一事写过举报信。在这以前,未发过举报函给爱建集团,也未向任何监管部门进行举报。”在爱建集团股权之争落下帷幕之际,一直被认为是举报当事人之一的闵凯波在接受新京报记者独家专访时,否认了此前被加在其身上的举报人角色。围绕着股权之争的“举报门”一事,更加扑朔迷离。

  目前,爱建集团与广州基金及其一致行动人华豚企业的公司控制权之争以和解告终。

  闵凯波:我不是举报人

  8月1日,爱建集团发布公告,称无法取得曲靖银行的实际控制权。经董事会审议,决定终止重大资产重组,并将在召开投资者说明会后申请复牌。复牌意味着此前爱建集团面临的“野蛮人敲门”事件告一段落。不过在期间爆出的“举报门”事件尚未结束。

  “关于说我发举报信给爱建集团的消息是假的。”7月26日,闵凯波在上海对新京报记者称,在爱建集团的股权之争中,因为一封举报信,闵凯波被推向舆论的漩涡,但其却一直没有对外界公开就举报信一事做出正面回应。

  闵凯波是上海华豚金融服务有限公司(简称“华豚金服”)的股东、法人代表和前总经理,在爱建集团发布的一份公告中,虽然没有直接透露其举报者的身份,但是举报信中却间接透露了闵凯波的身份。

  爱建集团6月28日在“关于收到对相关股东实名举报函的公告”中,在第二封举报函中,举报人称华豚集团采用不正当手段占用合资公司资金买卖股票。公告对来函人的身份描述是“上海华豚金融服务股份有限公司法定代表人、曾经的总经理,并且是公司的股东”,此外,举报函中透露的被解除华豚金服总经理职务的时间,都将举报人指向了闵凯波。

  工商信息显示,闵凯波持有华豚金融31.82%的股权,为该公司的第二大股东,其同时是公司的法人代表。

  闵凯波告诉新京报记者,今年3月3日,他中午和同事在外面吃完饭后,就被保安拦着,不让进公司。之后没多久就收到董事会函件,其被免去公司总经理职务。这些信息,也都和爱建集团公布的举报函中的举报人身份相符。

  多家媒体在报道中,也以闵凯波为举报人。

  “我从来没有发过举报函给爱建集团。”闵凯波对新京报记者表示,“那封举报函被发出来之后,我也觉得很诧异。”

  在举报信公开前后,有媒体联系过闵凯波。“当时我对记者明确说了举报信不是我写的。”闵凯波称:“我不愿意掺和到双方的股权之争中去,所以不想在双方争夺股权的节点中出面。”闵凯波透露,其6月20日左右就离开上海,躲到南昌去了。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 爱建集团股权争夺上演窃听风云 股民不满:“快复牌”
    “2017年3月18日晚,在上海长宁区龙溪路8号一座不起眼的小楼里,一场关于上海混改明星企业爱建集团前途的会谈正在进行。举报人称,华豚企业及其一致行动人广州基金在购买爱建集团股权的行为中,存在信息披露违法违规,涉嫌内幕交易。
    2017-07-04 09:18:12
  • 举牌爱建集团还想当大股东 华豚企业遭上交所问询
    爱建集团(14.980, -0.10, -0.66%)筹划定增之际,竟有人突施举牌,并扬言意在当上第一大股东。在股权结构上,华豚企业法定代表人为顾颉,其股权结构为顾颉持股33.4%;华豚(集团)有限公司持股33.3%;广州汇垠天粤股权投资基金管理有限公司持股33.3%。
    2017-04-17 08:52:28
新闻评论
    加载更多
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
    
    010030090900000000000000011101171121416901