新华网 正文
武汉公布全市可售楼盘名单 应对“捂盘惜售”稳定市场预期
2017-08-04 16:19:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉8月4日电(记者 徐海波)记者4日从武汉市房管局获悉,武汉今年下半年将有304个商品房楼盘项目达到销售条件,武汉房管部门已在其官方网站和社会媒体上公布楼盘清单及可售面积,并将督促其尽快公开上市销售,以保证市场供应,稳定市场预期。

  针对当前市场上有购房者反映“买不到房”等问题,武汉市房管局认真贯彻国家宏观调控要求,会同国土规划、建设部门和各区政府,对全市在建商品房项目进行全面清理。经清理确认,今年下半年,武汉将有304个已申报的商品房项目可以销售。其中,保利时代、江汉人家、中建光谷之星、世贸中心和长丰村城中村改造等项目商品房申报的销售面积都超过了20万平方米,且中心城区大型楼盘分布广。

  武汉市房管局相关负责人表示,这些项目的上市将极大改变“一房难求”的局面,下一步,武汉将采取积极措施,定期发布商品房销售信息,加快项目上市。对达到销售条件仍不上市的项目,经督办仍拒不整改的,将其计入开发企业信用档案,在一定时间内取消土地竞买资格,禁止参加土地招拍挂,暂停办理其资质升级手续,并按照最高比例实施预售资金监管。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 广东商品房上半年销售创新高 区域分化进一步加剧
    报告显示,今年上半年,广东商品房实现销售面积为7466.17万平方米,销售金额达8455.17亿元,同比分别增长11.1%和16.8%;其中,商品住宅销售面积为6438.54万平方米,销售金额达7005.49亿元,销量创历史新高。
    2017-08-03 18:39:55
  • 苏州:新建商品住房实施全装修
    江苏省苏州市政府近日印发《市政府办公室印发关于推进装配式建筑发展加强建设监管的实施细则(试行)的通知》,明确新建普通商品住房应实施全装修,其他居住建筑倡导实施全装修。
    2017-08-02 11:35:52
  • 山西:商品房待售面积明显减少 去库存初见成效
    记者近日从山西省统计局获悉,今年上半年山西省商品房销售量增长迅速,待售面积持续减少,“去库存”效果明显。
    2017-08-01 18:07:51
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010030090900000000000000011100001121433254