新华网 正文
埃及今年上半年出口同比增长近9%
2017-08-04 20:19:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗8月4日电(记者郑思远)埃及对外贸易与工业部长塔里克·卡比勒3日发表声明说,埃及今年上半年出口额为111亿美元,较去年同期的102亿美元增长近9%。

  卡比勒说,埃及今年上半年进口额为240亿美元,比去年同期的340亿美元明显下降。因此今年上半年贸易逆差也从去年的240亿美元减少至约130亿美元。这得益于埃及支持国产、增加出口、减少进口的政策。

  据埃及中央公众动员和统计局的数据,今年5月埃及的贸易逆差额为23.2亿美元,大大低于去年5月的41.4亿美元。

  埃及央行本月1日宣布,埃及外汇储备7月底达到360.36亿美元,为2011年1月以来最高值。数据显示,6月底埃及外汇储备为313.05亿美元。

  由于近年来政局和安全因素影响,埃及经济此前陷于游客减少、外国投资和外汇储备下降等困境。

  国际货币基金组织与埃及去年达成协议,决定在3年内对埃及发放120亿美元贷款以鼓励该国实施经济改革。埃及经济改革措施包括削减补贴、增加税收和埃镑汇率浮动等。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010030090900000000000000011101051121434184