新华网 正文
郑商所:确保棉纱期货8月18日挂牌交易
2017-08-05 15:10:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州8月5日电(记者 孙清清)记者从郑州商品交易所获悉,证监会已批准郑州商品交易所开展棉纱期货交易,目前棉纱期货上市前的各项准备工作就绪,棉纱期货合约将于2017年8月18日在郑商所挂牌交易。

  据了解,大宗商品市场和棉纺织市场整体运行平稳,但受进口棉纱冲击、消费和出口增长乏力等因素影响,棉纺织企业经营压力较大,期待棉纱期货尽快上市。

  郑商所相关负责人介绍,郑商所根据棉纱贸易流向和现货贸易习惯确定了交割厂库布局,即在棉纱主产销地山东、河南、江苏及浙江设立交割厂库。经深入考察,郑商所择优遴选了35家10万锭以上大型纺织企业作为交割厂库。此外,郑商所选取了河南省纺织产品质量监督检验所和浙江省纺织检测研究院两家国家级服装质量检验中心作为棉纱期货的交割质量检验机构。

  据介绍,在8月份上市棉纱期货,一方面,棉花供给稳定,市场风险较小。相关数据显示,2017、2018年度棉花产量预计达到537万吨,国储棉花累计出库214万吨,棉花供给充足,影响棉纱价格较大波动的不确定因素减少。另一方面,棉纱市场购销逐步转旺,利于市场培育。在棉纱现货市场中,通常有两个旺季,分别是5、6月份的夏季服装生产备货期和9、10月份的冬季服装生产备货期。在8月份上市棉纱期货,能够利用棉纱市场由淡转旺的时间窗口,提高培育棉纱期货市场的效果。

  郑商所相关负责人表示,郑商所将严格按照证监会工作要求,认真做好各项上市准备工作,加强市场宣传和投资者教育,确保棉纱期货平稳推出。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 浙江商品房销售增速高位趋稳
    随着房地产调控政策力度的加大,浙江省商品房销售增速高位趋稳。
    2017-08-05 15:01:46
  • 福州严禁商品房捆绑搭售等违规销售行为
    针对近一段时间房地产市场出现违规销售的苗头,福州市房管局、市建委等五部门日前联合发布《关于进一步规范商品房销售行为的通知》,严禁捆绑搭售、价外加价、捂盘惜售和分批销售等违规行为。
    2017-08-04 17:05:30
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010030090900000000000000011124031121436388