新华网 正文
街电日单年底破千万,将成新入口
2017-08-07 17:54:21 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年5月,聚美以3亿元投资街电科技。整个5月,共享充电宝行业的创业项目达到22个,被视作百亿级市场。桌面模式的小电,大机柜的来电与主打小机柜的街电,是行业的主要玩家。今年7月份,街电铺设的柜机已超过20万台,充电宝数量达到139万,比6月增长量148%。当月共有292万用户借用街电充电宝,最高日订单超过22万,比6月增长65%。其中超过6成柜机分布在北上广深、长沙和成都这样的一二线城市。

  聚美电商业务稳定,财报上有着大量现金和可观利润,但陈欧开始思考,整个垂直电商行业所面临的流量下滑问题。他非常看好高频刚需的共享充电宝业务。陈欧认为,中国有10几亿人口,每天用一次,也是10亿次的需求。人们怕忘记携带充电宝,恰恰证明需求巨大。共享单车模式证明,如果投放数量达到随时满足需求,人们很容易形成习惯。陈欧判断:“当我铺的点位足够多之后,它自然会成为基础设施”。

  如今,街电在全国30多个一二线城市完成布局,用户数总计500万人以上,是绝对的领跑者。陈欧根据数据估测,“年底街电日订单将超1000万”。他认为可以握在手中的街电,场景价值更高。高铁上的娱乐视频,本地生活信息和网络服务,都成为可能。“街电能够产生的相关服务,会远远多于单车。”

  陈欧分析,街电将在竞争中脱颖而出。他认为,固定在桌面的充电设备占用用户的就餐空间,也占用了商家的翻牌率。相比大机柜,街电可以灵活地深入商场的到每个商铺,离用户更近。据了解,街电的充电线插头是唯一经过苹果和MFI认证的,造价几十块,“其他的全是盗版”。7月中旬,街电对来电提起诉讼,称其侵权。据腾讯财经报道,街电持有的多项专利授予时间,均早于市场体量逊色于自己的来电。

  此前,街电创始团队与原来的股东海翼发生分歧,集体离职。聚美的技术团队只花了7天时间,就重写了街电的软件。他认为,很多人只注意到街电的扩张,却忽略了聚美的系统实力:“前台的用户体验,都需要后台大量的工作,系统里的每个细节,都是需要很多精力磨合通过的。”根据陈欧掌握的数据,街电的用户留存率、使用频次和使用率都比对手更高。他希望更远的未来,街电还将延伸到电动车、电瓶车等多种场景,实现“永不断电”。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
    加载更多
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    北京:燕山脚下油葵花开
    北京:燕山脚下油葵花开
    
    010030090900000000000000011100871296834651