新华网 正文
山东将新建7个省级安全生产专业应急救援中心
2017-08-09 18:09:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南8月9日电(记者邵鲁文)为加强安全生产应急救援体系建设,提高防范和处置重特大事故能力,山东省将新建7个省级安全生产专业应急救援中心,保障矿山、输油管道、危险化学品等领域安全生产事故的应急救援。

  这7个应急救援中心分别为,山东省矿山应急救援中心、山东省矿山钻探应急救援中心、山东省危险化学品济南应急救援中心、山东省危险化学品济宁应急救援中心、山东省输油管道中石油应急救援中心、山东省输油管道中石化应急救援中心、山东省危险化学品堵漏应急救援中心。救援中心的建设将依托兖矿集团矿山救护大队、山东省煤田地质局第二勘探队、中国石油管道应急抢险中心山东抢险中心等相关单位现有的专业救援队伍和救援基地。

  山东还要求,在加强省级专业应急救援中心建设的同时,还将重点把矿山钻探、油气管道、金属冶炼等行业的其他社会救援力量作为省级专业应急救援中心建设的重要补充,形成与公安消防、医疗救护、海上搜救等专业队伍互为补充、相互协作、资源共享的应急救援体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010030090900000000000000011108201121458338