新华网 正文
食药监总局通告3批次药品不合格
2017-08-11 15:38:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月11日电(记者李松、陈聪)国家食品药品监督管理总局日前发布通告称,标示为陕西汉王药业有限公司等3家企业生产的3批次药品不合格。相关企业被要求暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  根据通告,不合格产品的标示生产企业、药品品名和生产批号为:山西太原药业有限公司(原太原制药厂)生产的批号为160102的葡萄糖酸钙片,商丘市金马药业有限公司生产的批号为15082721的沉香化滞丸,陕西汉王药业有限公司生产的批号为005604的沉香化滞丸。不合格项目包括重量差异、装量差异、溶散时限。

  食药监总局要求生产企业所在地省食品药品监督管理局对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,3个月内公开处理结果。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 山东食药监提醒:正视食物铝残留风险
    山东省食品药品监管局日前组织对餐饮环节食品安全进行抽检,516批次样品中29批次样品不合格。
    2017-07-30 16:17:38
  • 市食药监局被群众打了最低分
    湖北日报讯 (记者谢慧敏、成熔兴、胡弦)在执法审查过程中,武汉市食品药品监督管理局工作人员存在“吃拿卡要”现象。面对巡查员询问,市食药监局行政审批处处长徐武将这些问题归结为“检查员是有一定的自由裁量权”。
    2017-07-20 07:17:20
  • 食药监总局:12批次中药饮片不合格
    国家食品药品监督管理总局6日发布通告称,标示为吉林省元力药业有限公司等10家企业生产的鹅不食草、胖大海、黄芪3种共12批次中药饮片不合格。
    2017-07-06 23:23:39
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010030090900000000000000011107631121469695