新华网 正文
宁夏出台小微企业保费补贴政策降低企业信贷成本
2017-08-14 14:22:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川8月14日电(于瑶、杨泽)为鼓励保险机构为资信良好、抵押物不足的小微企业承保贷款,宁夏近日出台小微企业贷款保证保险保费补贴政策,提出对企业的贷款保险,给予保险机构不超过2个百分点的保险费率补贴。

  根据《关于申报小微企业贷款保证保险保费补贴的通知》规定,保证保险补贴实行后补贴制,申请对象主要是保险机构。对于开办小微企业贷款保证保险业务,并且收费不高于2%的保险机构均可申请补贴,补贴额度为保险机构承保贷款额度的2%。

  自治区非公有制经济服务局副巡视员尹君说,对保险机构进行保费补贴,有利于促进保险机构降低对小微企业收费标准,从而降低企业信贷成本。同时也可激励保险机构创新业务产品,为小微企业贷款提供保险增信,解决部分小微企业无抵押无担保难以贷款的困境。

  宁夏还提出,同一家保险机构应以宁夏分公司的名义进行申报,不接受二级以下分公司的申报。对于骗取、套取补贴资金的保险机构,将取消其获得补贴资金的资格,并依据有关法律法规严肃处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 宁夏进一步加强城市建成区煤质管控
    在燃煤质量控制方面,煤炭销售单位禁止向单台出力20蒸吨/小时以下锅炉及民用燃煤设备使用单位和个人供应含硫量大于0.5%、灰分大于10%的煤炭,禁止向单台出力20蒸吨/小时及以上锅炉使用单位供应含硫量大于0.8%、灰分大于15%的煤炭。
    2017-08-12 15:32:47
  • 宁夏取消老年人意外伤害保险参保年龄上限
    宁夏回族自治区民政厅、老龄办与中国人寿保险公司宁夏分公司近日联合下发《关于深入开展老年人意外伤害综合保险工作的通知》,提出从今年开始取消老年人意外伤害保险参保年龄上限,这一举措实现了宁夏老年人意外伤害综合保险保障范围全覆盖。
    2017-08-12 11:44:51
新闻评论
    加载更多
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    
    010030090900000000000000011124031121480213