新华网 正文
融创质押所持全部乐视网股票 市值已缩水52亿
2017-08-15 07:56:52 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日乐视网发布公告称,接到持股5%以上股东天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司的通知,获悉嘉睿汇鑫的实际控制人融创房地产集团完成一笔融资。

  按照融资合同约定,融创集团在获得融资款项后需履行融资程序将嘉睿汇鑫所持有的乐视网股票质押给中信信托有限责任公司。截至公告披露日,嘉睿汇鑫将所持乐视网1.7亿股质押给中信信托,质押登记日为2017年8月8日,并且已经办理完毕质押登记手续,质押到期日为2022年6月20日。

  中信信托有关人士昨日对《证券日报》记者表示,上述项目为事务管理类的服务信托项目。

  今年1月份,嘉睿汇鑫新进乐视网,持股8.56%,成为第二大股东。根据乐视网在4月份的公告, 贾跃亭以35.39元/股协议转让的乐视网1.7亿股股票已全部完成过户登记手续登记至嘉睿汇鑫名下,涉及金额总额为60.41亿元。按照停牌时每股30.68元的股价计算,融创本次质押股权的市值缩水至52.37亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
    加载更多
    探访长城下的在建高铁站
    探访长城下的在建高铁站
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    
    010030090900000000000000011109191296806911