新华网 正文
报告称,清洁能源将成为我国新增能源主体
2017-08-16 19:39:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月16日电(记者刘羊旸)中国石油经济技术研究院16日发布报告称,我国一次能源消费结构呈现清洁、低碳化特征,2030年前天然气和非化石能源等清洁能源将成为新增能源主体。

  2017版《2050年世界与中国能源展望》报告指出,我国天然气需求将稳步增长,其需求增长主要在电力、工业和居民等领域;风、光等可再生能源将稳步发展,对传统能源的替代逐步显现。

  报告还指出,世界能源已进入转型发展的新阶段,多元、低碳、清洁、高效、安全是必然的发展趋势。展望未来,能源全行业技术将快速发展,能效水平稳步提升,新能源成本不断下降;新的商业模式使更多的人消费能源更为便利,推动能源分布式发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 我国石油能源开发正走向西东接替、绿色发展
    从鄂尔多斯盆地到塔里木盆地、准噶尔盆地,随着一批亿吨级储量区的发现,我国石油能源勘探开发西部对东部的战略接替正在实现,并开始向更注重生态环境的绿色发展转型。
    2017-08-15 18:42:12
  • 新能源车专用号牌将全国启用
    8月13日,记者从公安部获悉,近日公安部在总结试点经验基础上,决定在全国范围内逐步推广应用新能源汽车专用号牌,到明年上半年,全国所有城市将全面启用新号牌。
    2017-08-14 07:58:28
  • 公安部:新能源汽车专用号牌将全面推广
    据公安部交管局最新统计,截至目前,全国新能源汽车已超过100万辆,公安部今天对外发布,将在全国范围内推广应用新能源汽车专用号牌。
    2017-08-13 13:30:05
新闻评论
    加载更多
    厦航首批台籍空中乘务员亮相
    厦航首批台籍空中乘务员亮相
    中国共享单车进入泰国大学校园
    中国共享单车进入泰国大学校园
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    
    010030090900000000000000011101031121494516