新华网 正文
创业黑马首登A股 众创空间融资渠道拓宽
2017-08-18 08:22:22 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  继两年前登陆新三板之后,国内第一家众创空间再次成功闯关A股市场。记者17日从科技部官网获悉,创业黑马(北京)科技股份有限公司在创业板上市,成为国内首家创业孵化服务领域的上市公司,市值达到10个亿。

  创业黑马是国内较早成立的创业孵化服务机构,主要从事创业辅导培训、创新创业大赛活动、创业企业会员服务、创业咨询等业务,是首批科技部备案的众创空间。

  事实上,国内众创孵化平台借助资本市场,拓宽融资渠道早在两年前便已开启。2015年12月18日,上海张江移动互联网孵化器的管理机构上海莘泽创业投资管理股份有限公司在新三板正式挂牌,成为科技企业孵化器在我国诞生28年来出现的第一只股票。随后上海知名众创空间“苏河汇”的管理机构上海激创投资管理股份有限公司、深圳市创富港等相继在新三板正式挂牌。

  “不管是在新三板挂牌,还是成功闯关创业板,都意味着我国孵化+创投模式的众创空间和孵化器获得资本市场高度认可,为探索孵化器和众创空间的可持续发展机制做出了有益尝试。它对整个行业发展起到引领示范作用,必将为当前火热的创新创业再添一把火。”有业内人士表示。(记者 钟源)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010030090900000000000000011199701121502097