新华网 正文
北汽新能源B轮融资超110亿元 下半年集团混改将持续深化
2017-08-20 09:35:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月20日电(记者李萌)记者从北汽集团获悉,目前集团旗下的北汽新能源已完成B轮融资,规模超过110亿元。今年下半年,北汽集团将研究在更多业务板块引入社会资本,深化资产证券化、混合所有制改革等方面探索。

  据介绍,作为北汽集团下属新能源汽车制造企业,北汽新能源在2016年启动国有企业混合所有制改革,并完成了A轮30亿元融资。本次B轮融资达111.18亿元,公司持股股东达到30余家。

  北汽集团总经理张夕勇介绍说,近年来,按照中央和北京市部署,北汽集团不断深化国有企业改革,北汽新能源是第一批开展混合所有制改革、员工持股试点的市属国有企业。

  据介绍,北汽集团诞生于1958年,是我国最主要的汽车企业之一,2016年营业收入达到4061亿元,销售汽车285万辆。2017年1月至7月,北汽新能源汽车累计销售3.6万辆,在纯电动乘用车市场的占有率达到了23%。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    五图话“金砖”——音乐之声
    五图话“金砖”——音乐之声
    呆萌版“龙女王”征集名字
    呆萌版“龙女王”征集名字
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    特写:深海“神抓手”如何练成
    特写:深海“神抓手”如何练成
    
    010030090900000000000000011101021121511150