新华网 正文
宁夏构建证券期货纠纷多元化解机制
2017-08-20 12:48:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川8月20日电(记者许晋豫)宁夏回族自治区高院与证监局日前联合下发《关于进一步推进证券期货纠纷诉调对接工作的意见》,打造以行业协会调解为基础,中小投资者服务中心专业调解为辅助,仲裁、诉讼广泛对接协作的证券期货纠纷化解体系。

  《意见》明确将宁夏证券期货基金业协会、中小投资者服务中心纳入各级人民法院特邀调解组织,调解组织所聘调解员纳入法院特邀调解员名册。并就调解范围及类型、诉调对接方式、工作机制等内容作了详细规定。

  今年年初,自治区证监局引入中小投资者服务中心与行业协会建立投服中心宁夏调解工作站,充分发挥投服中心的专业优势。同时,自治区证监局还与银川仲裁委、行业协会确立仲调对接,协会已聘任银川仲裁委3名仲裁员作为行业调解员,并向仲裁委推荐资深专业人士作为仲裁员。

  据介绍,自治区证监局将深化与投服中心、银川仲裁委、自治区高院的协作,不断探索“互联网+”等调解新路径,构建完善“法律保护、监管保护、自律保护、市场保护、自我保护”的投资者保护综合体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    低空突防、精确打击,直升机编队够酷!
    低空突防、精确打击,直升机编队够酷!
    朝鲜宣布发现一处高丽王陵
    朝鲜宣布发现一处高丽王陵
    甘肃金昌秋日花海风光旖旎
    甘肃金昌秋日花海风光旖旎
    
    010030090900000000000000011105701121511902