新华网 正文
长春农博会闭幕 项目签约金额破400亿元
2017-08-21 11:17:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春8月21日电(记者郭翔)174万人次观众、2万多种农产品亮相、现场交易额3.5亿元……为期10天的第十六届长春农博会于20日闭幕。长春农博会期间,共举办21场推介洽谈活动,达成各类经贸合作项目602个,签约金额435.3亿元。

  据统计,本届农博会共吸引国内外2100多家厂商参展,18个国家和地区的20多个专业展团和政府团组参会,并举办论坛邀请专家、企业家等就破解农业供给侧结构性改革难题深入探讨。

  长春农博会既是展示农业发展水平的重要平台,也是农村连接城市的重要纽带,更是农民走向市场的重要渠道。本届农博会上,吉林省重点展示了“吉林大米”“吉林食用玉米”“吉林杂粮杂豆”“长白山人参”等“吉字头”品牌优质农产品。

  由农业部、吉林省政府、长春市政府主办的中国长春国际农业·食品博览(交易)会已经连续举办十六届,为吉林省乃至全国各地的农业企业、食品企业提供了展示舞台。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010030090900000000000000011198011121516352