新华网 正文
"最严调控"效果显现 北京房价已连续两个月未涨
2017-08-22 07:40:58 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:上月北京新建商品住宅价格环比下降0.1% 二手房价环比下跌0.8% 北京房价已连续两个月未涨

  无论新房还是二手房,北京的房价已经连续两个月未涨,近年来最严格的调控政策的效果正在显现。根据国家统计局北京调查总队昨天发布的最新一期北京住宅销售价格指数显示,6、7两个月里北京的新建商品住宅和二手住宅价格全部停涨,多数户型还出现连续降价的情形。这已经是北京房价连续第二个月止涨,6月份北京曾出现所有户型的新房、二手房价格较5月份全面回落的情形,而7月份仅有中户型新房价格较上月持平,其他也全部下滑。

  数据显示,上个月北京新建商品住宅价格整体比6月份下降0.1%,其中90至144平方米的中户型和144平方米以上的大户型价格均比6月份下降了0.1%,90平方米以下的小户型价格则与6月份持平。受到近期北京新房价格涨势明显减缓甚至停涨的影响,与去年同期相比,北京新房价格的同比涨幅也明显收窄,其中大户型涨幅最低,仅为8.8%,其次是小户型,涨幅为9.1%;相对而言中户型涨幅较大,为11.1%。

  在人们更关心的二手房方面,上个月北京二手房价格比6月份全线下跌,整体跌幅为0.8%。其中小户型和大户型跌幅较大,达到0.8%;中户型跌势略小,但也达到0.7%。尽管上个月出现了单月价格环比下跌,但与去年同期相比,二手房价格的涨幅仍然超过了新房价格的涨幅。相比去年7月份,上个月北京二手住宅价格整体上涨13.1%,大、中、小户型依次上涨了13.3%、12.6%、13.6%。

  此次新建住宅价格的统计范围包括上个月北京市所有进入房地产市场第一次进行产权交易及网上签约的住宅交易价格,分为保障性住房和新建商品住宅两部分;二手住宅销售价格指数的统计范围则是进入房屋市场进行交易,第二次及以上进行产权登记的住宅。从采集渠道来看,新建住宅销售价格统计的采集渠道为部门统计,数据取自北京市住房和城乡建设委员会的房地产交易管理平台网签成交情况;二手住宅销售价格调查则为非全面调查,采用重点调查与典型调查相结合的方法,数据来源于房地产经纪机构。(记者 张钦)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 社科院报告认为北京等城市房价快速反弹概率很小
    报告显示,北京、天津等城市因严厉调控引发的房价急跌已经告一段落,后期或将进入阴跌阶段。报告预计,北京等城市房价快速反弹的概率很小,近期或将进入阴跌阶段,其它热点二、三线城市房价也将逐步实现“软着陆”。
    2017-08-21 20:14:41
  • 北京房价连跌4个月 业主心态已开始分化
    “楼市已经低迷了四个月了,究竟该不该买了?”考虑了数日,准备换房的市民任先生依然举棋不定。
    2017-07-25 16:02:36
  • 调控下楼市出现逆向分化:一二线房价向下 三四线向上
    18日,国家统计局发布6月城市住宅价格统计数据显示,70个大中城市新建商品住宅价格环比增幅已连续6个月回落,其中,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,9个城市环比下降或持平。
    2017-07-19 09:54:14
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010030090900000000000000011101171121519527