新华网 正文
养老金入市现身中小创 一天浮盈千万
2017-08-22 07:50:11 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  养老金入市立竿见影,引爆相关个股涨停。8月21日,养老金入股的正海磁材、九阳股份涨停;走势来看,九阳股份早盘短暂开板后随即封板,正海磁材则一字封板,场内资金热情较高。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,养老金入市将推动A股形成价值投资理念,也有利于A股市场的长期稳定。另有专家分析称,养老金的入市后将获得高于通货膨胀率、追上经济增长率的投资回报。

  养老金入股中小创

  目前,披露的两只养老金持股股票,分别属于创业板、中小板,从股价表现来看,中小创最早分享养老金入市红利。

  消息方面,8月18日晚间,九阳股份发布半年报。公告显示,基本养老保险基金八零二组合新进公司前十大股东,截至报告期,养老金802组合持有公司286.7万股,占比0.37%,为公司第十大股东。不过,九阳股份上半年主营收入、净利润较上年同期分别微降1.24%、0.69%。

  此外,创业板公司正海磁材也披露了半年报,公告显示,基本养老保险基金八零二组合新进公司前十大流通股东,截至报告期,养老金802组合持有392.92万股,占流通股股本的0.53%。业绩方面,正海磁材上半年营业收入4亿元,同比下降44%;净利润亏损1497万元。

  以二季度九阳股份平均股价估算,养老金802组合的买入额约为5400万;买入正海磁材耗费的资金约为4300万。昨日两只股票涨停,养老金802组合预计浮盈1000万。

  从外溢效应看,重仓业绩成长型公司的基金直接获益。同花顺数据显示,二季度末,3只偏股基金持有正海磁材,分别是嘉实智能汽车股票、嘉实新能源新材料股票和大成价值增长平衡混合,3只基金持有正海磁材数量分别为145.96万股、531.92万股和1331.78万股。

  九阳股份方面,15只偏股型基金重仓持有,合计持有数量779.27万股,持有数量最多的是大成价值增长平衡混合,该基金持有311.54万股九阳股份,九阳股份中报显示,该基金为二季度新进基金。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 养老金“千呼万唤”始入市 哪些公私募基金或沾光
    上周末,基本养老保险基金八零二组合首现正海磁材、九阳股份两只中小创股被市场热议,有投资者认为,由于关注度的暴涨,不排除周一两只个股冲高的可能。嘉实智能汽车股票等3只偏股基金持有正海磁材,德邦大健康灵活配置混合等15只偏股基金持有九阳股份。
    2017-08-21 08:18:45
  • 养老金首次现身股市 引领价值投资新风向
      武汉科技大学金融证券研究所所长董登新昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,养老金入市将给A股市场带来三大效果:第一,养老金是长线资金,入市有利于引领股市长期投资理念。
    2017-08-21 08:08:59
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010030090900000000000000011101171121519800