新华网 正文
江苏:曝光“两客一危”违法名单倒逼运输企业履行安全主体责任
2017-08-22 14:57:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京8月22日电(记者陆华东、朱国亮)江苏长运交通运输淮安有限公司、南京中山陵旅游发展有限公司……近日,一批今年以来交通违法率较高、交通事故较多的运输企业被江苏省公安厅交警总队曝光。

  此次曝光主要涉及公路客运、旅游客运和危化品运输三类运输企业。从江苏省公安厅交警总队曝光的企业名单看,公路客运方面,车均违法率较高的10家企业,共288辆车,共计违法817起,车均违法率的平均值为283.68%。

  旅游客运方面,车均违法率较高的10家企业,共469辆车,1月至7月,共计违法1750起,车均违法率的平均值为373.13%。

  危化品运输车辆方面,车均违法率较高的10家企业,共481辆车,1月至7月,共计违法2556起,车均违法率的平均值高达531.39%。

  据江苏省公安厅交警总队负责人介绍,上述通报的“两客一危”运输企业,已被公安交警部门列入重点监管对象,属地公安交警部门将联合交通运管、安监等部门约谈企业负责人,督促限期整改存在的问题,加强驾驶人的安全教育。整改不力的,将被采取停业整顿等强制措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    科威特风光
    科威特风光
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    
    010030090900000000000000011198011121523459