新华网 正文
破解共享单车停放难题 武汉新增1.5万处停放点
2017-08-24 14:36:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉8月24日电(记者冯国栋)记者24日从武汉市城管委获悉,年底前武汉市将新增1.5万处非机动车停放点位,以解决共享单车随意停放、挤占机动车停车位等乱象。每个停放点位能容纳约40辆共享单车。

  相关数据显示,武汉共享单车总量已突破60万辆。武汉市城管委督查室主任科员胡汉金介绍说,在共享单车进驻武汉之前,武汉原有非机动车停车点位3000处,这些停车点位原本已经够用了,共享单车在给市民带来便利的同时,乱停乱放等问题也给城市管理提出新的要求。

  据胡汉金介绍,目前已建成1万个非机动车停放点位,加上原有的停车点位,总量将达到1.8万个。

  记者了解到,在城管部门新增停放点位的同时,武汉交管部门以及“摩拜单车”等共享单车企业也将采取“黑名单”等措施,以限制使用权限的方式,惩罚乱停乱放、影响交通安全的不文明行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    五图话“金砖”——音乐之声
    五图话“金砖”——音乐之声
    呆萌版“龙女王”征集名字
    呆萌版“龙女王”征集名字
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    特写:深海“神抓手”如何练成
    特写:深海“神抓手”如何练成
    
    010030090900000000000000011105701121536345