新华网 正文
7月末中国原油库存环比增长0.92%
2017-08-25 15:43:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月25日电(记者安娜、何雨欣)新华社石油价格系统25日发布的中国石油库存数据显示,7月末中国原油库存(不含储备库存)环比增长0.92%,汽柴煤油库存环比下降5.07%。其中,汽油、柴油库存环比下降,煤油库存环比增长。

  原油方面,7月中国原油产量环比微增,原油净进口量和加工量环比均下降。综合来看,7月监测范围内原油商业库存环比增长。

  汽柴煤油方面,从供应来看,由于原油加工量环比下降,7月汽、柴油产量环比均下降,汽油产量环比下降近4%,柴油产量环比下降2.32%。当月汽、柴油净出口量环比分别增长33.37%和10.45%。从需求情况来看,7月天气炎热,汽车空调用油增加,此外,7月正值暑期,出游出行增加,汽油需求旺盛。柴油方面,因夏收夏种结束,7月农业用油有所回落,此外,高温多雨等天气依然制约工矿、基建等户外单位用油需求。综合来看,监测范围内汽油、柴油库存环比均下降,汽油库存降幅大于柴油库存降幅。

  中国石油库存数据是新华社石油价格系统自主研发的石油系列数据产品之一,是利用新华社遍布国内的信息采集网络进行采集,结合对相关专家的调查,综合考虑价格、季节、定价机制等因素后,由石油专家顾问团队评估的结果。中国石油库存数据每月中下旬通过新华社石油价格系统对外发布。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 创新助力中国石油稳健发展 快速变革中抢占先机
    面对低油价压力,中国石油天然气集团公司全面实施创新战略,并通过科技、机制和管理等三大创新,实现了公司在困难条件下的稳健发展。
    2017-08-13 08:10:47
  • 中石油宣布11月底完成公司制改制
    【中石油宣布11月底完成公司制改制】记者从中石油了解到,8月11日,中石油召开公司制改制工作视频会,深入学习贯彻党中央、国务院关于加快推进公司制改制工作精神,按照《中央企业公司制改制工作实施方案》和国资委工作要求,动员部署公司制改制工作。
    2017-08-15 08:07:38
新闻评论
    加载更多
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    
    010030090900000000000000011124031121543322