新华网 正文
邮储银行获标普“A”级长期信用评级
2017-08-25 18:21:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月25日电(记者赵文君)中国邮政储蓄银行24日获国际评级机构标普“A”级长期信用评级。这是邮储银行首次获得国际信用评级结果,反映了国际评级机构对邮储银行多方面的肯定。

  标普表示,邮储银行在农村和县域地区的绝对性经营优势以及高于平均水平的资金和流动性状况,均为邮储银行的独立信用评级提供有力支撑。

  标普认为,邮储银行的绝对性经营优势基于其自营网点加代理网点的模式;依托强大的零售银行业务,邮储银行的收入非常稳定,在全国的农村(涉农)和小额贷款等业务中占据了一席之地;得益于强大的存款业务和尚未充分利用的资产负债表,邮储银行的资金和流动性状况好于同业;邮储银行资产质量指标优于行业平均水平,其侧重面向大型企业的贷款和零售贷款,这两类贷款的不良贷款率通常较低。

  邮储银行是定位于服务社区、服务中小企业、服务“三农”的大型零售银行,拥有近4万个营业网点,服务个人客户超过5亿人。2016年9月28日,邮储银行在香港联交所主板上市。

  截至今年3月末,邮储银行资产规模达8.49万亿元,存款总额达7.78万亿元,发放客户贷款及垫款总额3.19万亿元。与此同时,邮储银行保持了优异的资产质量,不良贷款率为0.85%,仅为中国银行业平均值的一半左右,拨备覆盖率达279.75%,超出行业平均水平100多个百分点。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 外储规模连升6个月 跨境资金流动延续稳定势头
    受访专家预计,下一阶段人民币汇率将保持稳定,外储规模仍将小幅增加 国家外汇管理局有关负责人表示,7月份,我国跨境资金流动延续稳定势头,外汇供求趋向基本平衡;国际金融市场上,非美元货币相对美元总体升值,推动以美元作为计量货币的外汇储备规模出现上升。
    2017-08-08 09:39:55
  • 6月外储规模为30568亿美元 较年初上升463亿美元
    7日,中国人民银行公布数据显示,6月末,我国外汇储备规模为30568亿美元,连续第五个月出现回升,较年初的30105亿美元上升463亿美元。
    2017-07-07 18:36:29
  • 在线储值消费存钱容易退钱难 你充值的钱都去哪儿了?
    一些业内人士认为,诱人的“储值返现”,确实让很多用户尝到了甜头,但对平台而言,只能拿新用户充值的资金补贴给老用户,金融风险不可小觑。
    2017-06-02 07:52:35
新闻评论
    加载更多
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    
    010030090900000000000000011101051121544430