新华网 正文
超过一成 前7月零售总额稳增
2017-08-26 07:23:39 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从商务部获悉,今年7月份,全国消费市场保持平稳增长,继续呈现稳中向好态势,7月份全国社会消费品零售总额达到2.96万亿元,同比增长10.4%,1到7月累计同比增长10.4%。商务部监测的5000家重点企业零售额7月同比增长5.1%,比去年同期加快1.4个百分点,创下2015年以来最高水平。

  今年前7月,网络零售保持较高增长。据国家统计局数据,前7月全国实物商品网上零售额同比增长28.9%,占社会消费品零售总额的比重为13.8%,较上年同期提高2.2个百分点。7月当月,商务部重点监测企业网络零售同比增长20.5%,增速比百货店、超市、购物中心分别高18.6、16.9和14.9个百分点。

  此外,汽车、家电等商品销售增速较快。新修订的《汽车销售管理办法》自7月1日起正式实施,消费者购车更加便利、实惠。7月份,全国限额以上单位汽车销售额同比增长8.1%。受大范围持续高温天气的影响,空调、冰箱、电风扇等夏令产品继续旺销,带动限额以上单位家电销售额同比增长13.1%。

  今年暑期,服务消费繁荣活跃。7月份,全国餐饮收入1.85万亿元,同比上涨11.1%,增速较上年同期加快0.2个百分点;全国电影票房收入50.5亿元,同比增长12%;暑期亲子游、知名学府游、清凉避暑游、海岛休闲游等受到欢迎。(记者 马婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 让消费实现“所要即所得” 阿里健康开启跨境食品追溯
    消费不断升级的当下,如何让消费者放心“买买买”成为众多商家最为关心的问题之一。8月23日,极地直达·码上放心体验活动在北京十里堡盒马鲜生举行,来自冰岛海域的特产海参入驻“码上放心”平台,这是阿里健康追溯平台开启的首次跨境食品追溯合作。
    2017-08-24 09:59:05
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010030090900000000000000011101191121545170