新华网 正文
联通混改“第一炮”瞄准物联网 与BAT成为利益共同体
2017-08-28 07:49:36 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

资料图

  物联网成为中国联通公布混改方案后首先发力的领域。

  在8月25日召开的“中国联通物联网生态大会”上,中国联通董事长王晓初指出,创新业务发展是联通混改考虑的重要因素之一。中国联通积极引入战略投资者在物联网等领域开展深度战略合作。

  王晓初在物联网生态大会演讲中表示,联通的混改刚刚成功落定,按照方案联通主要做两方面工作。其中之一就是与战略合作者共同提高业务和创新能力。

  同日成立的中国联通物联网产业联盟有三十多家“盟友”,其中就有阿里巴巴、腾讯和百度。这三家企业都进入了中国联通混改的朋友圈,都将成为中国联通的股东。

  中国联通副总经理姜正新表示,百度、阿里、腾讯、京东等参与联通的混改后,联通与这些互联网企业合作会更重视业务协同,合作的力度更大,效率更高。他表示,大家已经是一个利益共同体。

  NB-IoT(窄带物联网,下简称NB)是目前三大运营商都在集火的前沿阵地,均在火速推进全国商用步伐。

  据悉,中国联通将与广州基金合作引入社会资本,联手打造100亿物联网产业基金,投入物联网、智慧制造、工业互联网领域。基金首期将投入10亿元,补贴至互联网终端、模组等相关部件及重点应用。

  目前中国联通已在全国数十城市完成了NB试商用开通,全国300多城市具备快速接入NB网络的能力。同时,中国联通也在北京、广东等多个区域已经开通了eMTC(增强机器类通信)试验网,具备试商用条件。(记者 焦立坤)

 

 

  证监会:依法依规支持国企混改 今后应遵现行规定

  中国黄金集团旗下中金珠宝混改落地

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    “帕卡”台风登陆广东
    “帕卡”台风登陆广东
    布鲁塞尔欢送夏日
    布鲁塞尔欢送夏日
    
    010030090900000000000000011101021121552325