新华网 正文
江苏实施省级以上开发区集中行政审批许可权改革试点
2017-08-28 18:29:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京8月28日电(记者刘巍巍)昆山开发区行政审批局28日揭牌,这是江苏省19家省级以上开发区相对集中行政许可权改革试点的缩影。标志着江苏旨在简化审批流程,提升服务效能的“放管服”改革迈出阶段性一步。

  新成立的昆山开发区行政审批局将通过整合审批职权、调整组织结构、优化资源配置、简化办事程序,进一步提高行政审批服务效率,力求破解审批时间长、盖章多、收费多、中介多、材料多“一长四多”问题。

  昆山开发区行政审批局负责人朱建中介绍,目前该局首批已划转市发改委、商务局、住建局、规划局、市场监管局等5个部门有关市场准入、投资建设等领域46个行政审批事项。还进驻市属公安、国税、交通等多个部门的98项行政、便民服务事项。年内,还将上级下放的194项审批事项稳步分批划转到位。

  昆山开发区行政审批局同日发出首张施工许可证。据施工许可证项目方昆山海圳汽车技术发展有限公司董事长陈振家说,“过去办同样一张证要跑很多地方,快的也要5、6个月时间;如今只要在审批局一个窗口受理,50个工作日就能发证。”

  2013年以来,江苏系统推进“放管服”改革,初步形成以“互联网+政务”服务体系为目标,企业投资项目省级“不再审批”为导向,“不见面审批”为办事模式,县级“集成改革”为方向的改革新格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 正确认识供给侧结构性改革
    2015年,中央提出供给侧结构性改革,抓住了当前阶段中国经济的主要矛盾,毫无疑问是正确的的战略决策。对此,习近平总书记曾经指出,“供给侧结构性改革,重点是解放和发展社会生产力,用改革的办法推进结构调整”。
    2017-08-28 17:08:40
  • 北京等13个城市试点利用集体建设用地建设租赁房
    《方案》透露试点的目标是,通过改革试点,在试点城市成功运营一批集体租赁住房项目,完善利用集体建设用地建设租赁住房规则,形成一批可复制、可推广的改革成果,为构建城乡统一的建设用地市场提供支撑。
    2017-08-28 10:37:43
  • 供给侧改革“刮骨疗毒” 煤钢行业重获新生
    2017-08-28 09:42:28
新闻评论
    加载更多
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    “人”字开笔 入学启蒙
    “人”字开笔 入学启蒙
    七夕节告别单身
    七夕节告别单身
    
    010030090900000000000000011107631121557801