新华网 正文
支付宝账户一年未使用就会被注销? 有余额不会注销
2017-08-29 07:19:47 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:支付宝账户有余额不会被注销

  一年未使用就会被注销?

  近日有消息称,支付宝又出新规,一年未登录过的支付宝账号会被官方注销。不过,昨日支付宝相关人士对北京晨报记者表示,并不是所有账号都会因为一年未登录而被注销。

  在8月23日,支付宝发布《变更支付宝服务协议的公告》,称如果用户连续12个月未使用自己的支付宝登录名或支付宝认可的其他方式登录过会员号或账户,支付宝会对该会员号或账户进行注销。新规将于今年9月22日生效。

  实际上,支付宝再提注销账户,是对“僵尸账号”进行清理。支付宝在更改的注册协议中解释称,这是为了防止资源占用。有不少用户都有不止一个支付宝账户,早前支付宝允许利用自己不同的邮箱、电话号码等进行注册。

  不过,此消息一出,不少人担心起自己支付宝中的资金是否会因此受到损失。

  支付宝相关人士表示,如果用户需要再次使用,可以重新申请注册即可。此外,如果支付宝账户里还有余额,或者关联了余额宝、集分宝等产品,不管多久没有登录,都不会被注销。与此同时,花呗、借呗有欠款,账号多久没操作也同样不会被注销。(记者 姜樊)

相关链接:

聊一聊,移动支付那些事儿

手机支付普及新变化:买菜不再去零头 钱越花越快?

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 淘宝支付宝新服务协议:连续一段时间未登录将销号
    日前,阿里巴巴对旗下淘宝、支付宝平台的服务协议进行了修改,对于用户的权利和义务进行了更细致的界定,同时规定在淘宝、支付宝平台的非活跃用户在一定时间之后将会进行销号处理。
    2017-08-27 15:39:05
  • 余额宝最高限额今起下调至10万元
    个人持有余额宝的最高额度再次下调。根据天弘基金发布的公告,自8月14日(周一)起,余额宝个人交易账户持有额度上限调整为10万份(对应为10万元),已有存量不受影响。
    2017-08-14 07:48:28
新闻评论
    加载更多
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    孙杨训练备战
    孙杨训练备战
    江西抚州发现明代戏剧家汤显祖墓葬具体位置
    江西抚州发现明代戏剧家汤显祖墓葬具体位置
    
    010030090900000000000000011198011121558837