新华网 正文
A股进入牛市征途了吗?
2017-08-29 16:39:01 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  继上周五大涨之后,昨天A股再度迎来一波让股民欣喜的上涨。昨天沪指在证券股推动下继续大涨,截至收盘,沪指报3362.65,涨0.93%,沪指再创20个月以来新高。今天沪深两市小幅低开,随即微幅震荡。截至记者发稿,沪指已经翻红。

  受到证金公司大手笔增持券商股的消息刺激,昨天早盘券商股集体大涨,东方证券、浙商证券、华安证券、中国银河涨停,第一创业涨逾9%,中原证券、华泰证券涨逾8%。中国银河的涨停更是被股民调侃这是因为昨天是七夕节的缘故。金百临咨询师秦洪分析称,昨天券商股大涨可能会改变相当多谨慎者的观点。

  券商股上涨会带来两个信号:其一意味着A股进入到牛市征途,或者说意味着市场的主流资金对未来走势持有更为乐观的看法。2014年10月份,正是券商股的领涨,使得A股进入到全面主升浪的周期。

  其二是证金、汇金等国家队加仓券商股,特殊的身份就隐含着股票上涨进而引发资产价格泡沫的担忧是不存在的。所以,券商股在近两个交易日的持续上涨,部分乐观者给予较为积极的评价,称之为吹响了A股进入到新一轮周期的号角。(记者于建)

  29日A股市场“红”少“绿”多

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • A股呈现普涨行情,券商股全线崛起
    机构对于券商股今日全线崛起的原因分析主要有三点:一是行业集中度提升,二是估值相对较低,三是“国家队”增持。至此,国资委监管的中央企业户数,已由2003年国资委成立之初的196家,降至目前的98家。
    2017-08-29 06:14:42
  • 晋股交服务中小微渐入佳境
    8月28日,记者从山西股权交易中心获悉,截至7月末,该中心展示、挂牌、托管企业总数达1496家。经过4年探索,中心初步构建起三大板块梯次递进、行业板块集群发展的区域股权市场新格局。
    2017-08-29 05:55:31
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030090900000000000000011108201121564329