新华网 正文
韩国三星电子在西安投资70亿美元建设电子存储芯片二期项目
2017-08-30 22:13:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安8月30日电(记者石志勇)8月30日,陕西省政府与韩国三星电子签署合作协议,宣布三星电子将在西安高新区建设三星电子存储芯片二期项目,已确定的首次投资为70亿美元。这是继2012年三星电子入驻西安高新区以来的再次投资,将有力地助推陕西省和西安市相关产业转型升级。

  据了解,三星电子是世界一流的IT企业,其存储芯片事业从1983年开始以来,经过多年发展已成为世界第一,并连续20多年保持世界首位。2012年,西安高新区成功引进三星电子存储芯片项目,一期项目总投资达100亿美元。该项目成为三星海外投资历史上投资规模最大的项目,也是改革开放以来我国电子信息行业最大外商投资项目。三星电子存储芯片一期项目2014年5月竣工投产,项目带动了100多家配套企业落户西安高新区,使西安形成了较为完整的半导体产业链。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030090900000000000000011107271121573411