新华网 正文
网上发原图会泄露位置等隐私?微信:会 可关闭GPS
2017-08-31 15:43:20 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

网友正在使用微信。

  近日有媒体报道称,微信发送照片时选择“原图”传送会暴露个人的位置等隐私信息,经过修图软件处理后仍有显示。微信今日表示,发送原图确会将附带的位置等信息发出去,提醒广大用户注意个人信息保护,可在智能手机“设置”中,关闭定位服务等隐私相关功能。

  微信称,如今,任何智能手机拍摄的照片,都含有Exif参数,可以调用GPS全球定位系统数据,在照片中记录下位置、时间等信息。当用户把原始图片发送给其他人时,所附带的信息也一并发出去了。无论用微信、短信、邮件,抑或是其他传输工具,都是如此。

  “严格来说,所谓的地理位置信息泄露,与微信无关。而部分公众号将其归因于微信,严重误导,给广大用户造成了恐慌。”微信官方强调,希望公众帐号能够审慎甄别信息,避免夸大事实,给公众和企业带来不必要的伤害。

  此外,微信指出,用户在朋友圈发送的图片都经过了系统自动压缩,不是原始图片,已不带位置信息。部分帐号声称“通过朋友圈图片完整展示了一天踪迹”,纯属子虚乌有。(程春雨)

微信“小程序”商业化 社交购物或将率先爆发

男子扫二维码领气球 六百微信好友收到广告

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030090900000000000000011107271121578767