新华网 正文
金砖银行2017年贷款总额将达25亿美元
2017-08-31 16:37:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月31日电(记者姜琳)财政部国际财经中心主任周强武31日在国新办举行的新闻吹风会上表示,金砖国家新开发银行总部在上海的永久性办公大楼即将开工。2017年,金砖银行还会批准一些新项目,预计全年贷款总额将达到25亿美元左右。

  “金砖银行是我们金砖五国共同的‘Baby’。”周强武说,开业两年多来,从组织架构搭建到业务开展、财务人事政策制定、以及内控政策和总体战略等各方面,进展都非常大。

  据周强武介绍,金砖银行已在中国的资本市场上发行了30亿元人民币绿色债券。在项目方面,去年批了七个项目,均为可持续发展项目,总金额达15.5亿美元。金砖开发银行非洲区域中心,已于8月17号在约翰内斯堡正式开业。

  周强武透露,在即将召开的金砖国家领导人厦门会晤上,金砖银行会取得一些新的进展。比如将为金砖五国申请贷款项目,提供项目准备金,由此促进相关项目的开展实施。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030090900000000000000011101301121579362