新华网 正文
新疆两大公路PPP项目签订投资协议
2017-09-01 17:43:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐9月1日电(记者白佳丽)新疆维吾尔自治区交通运输厅与中国交通建设股份有限公司、中国铁建股份有限公司投资集团,30日签署了G0711乌鲁木齐至尉犁、京新高速(G7)梧桐大泉至木垒两个PPP公路建设项目投资协议,项目总投资近900亿元。

  G0711乌鲁木齐至尉犁高速公路项目是国家高速公路网规划中的重要组成部分,是连接南北疆的一条高速公路通道。项目建设将翻越天山,打通南北疆交通屏障,大幅缩减公路运营里程,计划工期6年,路线总长1300公里,总投资708亿元。该项目的控制性工程天山胜利隧道,海拔3200多米,隧道长度20.8公里,技术高、施工难度大。

  京新高速(G7)梧桐大泉至木垒公路建设项目是第二条全天候进出新疆大通道的连接段,项目线路总长514公里,总投资178亿元,计划建设工期为3年。

  “两个项目正式签约,为全面推进新疆众多PPP项目尽快落地起到了示范引领作用,为新疆交通建设增加了有生力量。”自治区交通运输厅党委书记李宏斌说。

  截至8月底,今年新疆公路交通建设已完成1017亿元投资任务,占全年的51%,是去年全年的近3倍,为顺利完成2017年2000多亿元公路交通建设投资夯实了基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030090900000000000000011108201121587049