新华网 正文
证监会:上半年13家企业撤回IPO申请
2017-09-02 10:05:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月2日电(记者刘慧、王都鹏)中国证监会1日公布了上半年IPO现场检查情况。证监会新闻发言人高莉表示,现场检查持续向市场传导监管压力,其间有13家企业提交IPO撤回申请。

  证监会信息显示,此次现场检查共涉及35家企业。检查发现,部分企业存在未严格执行会计政策、部分业务会计处理不符合权责发生制、招股说明书部分信息披露口径前后不一致、关联方和关联交易披露不完整、内部控制执行不到位、现金使用不规范、会计凭证编制不规范等问题。

   

    证监会核发8家企业IPO 筹资总额不超过37亿元

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 证监会:混改方案涉及资本市场事项 须严格依规办理
    证监会新闻发言人常德鹏昨日表示,今后其他国企(包括央企在内)混改涉及IPO、再融资和并购重组等事项的,证监会将一如既往依法依规予以支持,同时也提请相关企业大股东等单位关注,混改方案凡涉及资本市场事项的,均应严格按照证券监管法律法规和现行监管规则办理。
    2017-08-26 09:10:25
  • 证监会:依法依规支持国企混改 今后应遵现行规定
    证监会新闻发言人常德鹏25日表示,今后对包括央企在内的国有企业混改涉及IPO、再融资和并购重组等事项的,证监会将一如既往依法依规给予支持,更好地促进我国经济健康稳定发展。
    2017-08-25 19:41:33
新闻评论
    加载更多
    双胞胎新生入学南京大学
    双胞胎新生入学南京大学
    2017年柏林国际消费电子展开幕
    2017年柏林国际消费电子展开幕
    积水难退
    积水难退
    空中画卷 美丽厦门
    空中画卷 美丽厦门
    
    010030090900000000000000011108691121589978