新华网 正文
私募加快入市步伐 新产品仓位快速提升
2017-09-05 08:29:34 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上证综指近期连续一周在3300点上方运行,做多力量如涓涓细流汇入市场,而私募基金也是不可忽视的做多力量之一。第三方统计数据显示,今年以来共有约5000只股票多头策略私募基金成立。这批私募基金目前已进入快速建仓期,部分新基金已经将仓位提升至七成。

  当上证综指在3000点一带盘桓时,私募群体并没有蛰伏,而是忙于发行新基金,这些新基金也成为股市多头的“弹药”。私募排排网的统计数据显示,今年以来共有约5000只股票多头型私募基金募集成立。其中,3月份成立的股票多头私募基金高达995只,4月份成立的股票多头型私募新基金为827只,5月份成立股票多头私募基金为568只。

  经过前期缓慢的业绩垫累积后,这批年内成立的多头策略私募基金目前已经进入仓位快速提升期。深圳某资深私募人士表示,公司年初成立的新产品,目前仓位已经提升至七成。

  分析人士认为,今年一季度新成立的多头策略私募基金高达2000只,这些私募基金目前进入仓位快速提升期。“今年以来,尽管指数平淡,但是结构型机会足够多,这些私募新产品经过长达几个月的运作后,一般会累积比较厚的业绩垫,这也为私募基金后续快速提升仓位等相对激进的操作腾出空间。”上述私募人士坦言。

  从风格上来说,大型私募今年以来频繁发行新产品。统计数据显示,今年以来,重阳投资发行新产品数量为11只,和聚投资发行新产品22只,景林资产发行新产品12只,星石投资发行新产品6只。

  私募看好后市行情。星石投资董事长江晖表示,经过两轮大调整和长达两年的修整,A股迎来了较好的配置时机,自2017年开始,一场由于供给侧改革而带来各行各业景气回升的慢牛已经循序展开。赚钱效应逐步凸显,为权益类投资机构创造了好的市场环境。

  在此阶段,私募依然看好价值股。重阳投资认为,目前蓝筹股还没有到估值泡沫阶段,从投资性价比和风险收益比来看,一些细分行业的龙头和二线蓝筹股会是不错的选择,机构资金普遍青睐优质蓝筹股,这种趋势性的变化不是投资风格转换或板块轮动,而是大的结构性变化。世诚投资认为,价值股应该是未来几年的主题股,市场可持续方向由增量资金决定,而增量资金主要来自于机构投资者。(记者 屈红燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 公募基金上半年赚钱2256亿元
    截至8月30日,116家公募基金半年报已全部披露完毕。统计显示,今年上半年,116家公募基金共为投资者赚了2256亿元。
    2017-09-04 08:03:45
  • 去年私募冠军今年赔惨 蓝海韬略年内全线亏损超一成
    私募业内众所周知,蓝海韬略旗下基金产品“蓝海一号”在去年可是业绩第一牛,在股市走势大起大落的2016年,其以180.92%的收益率勇夺私募排行冠军,更是领先第二名约75个百分点,同时也创下行业黑马的传奇神话。
    2017-09-01 08:02:39
  • 私募基金管理暂行条例公开征求意见
    国务院法制办昨日发布《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》(下称《条例》)并向社会公开征求意见,这是为规范私募基金活动、保护投资者合法权益而专门制定的行政法规。
    2017-08-31 08:05:27
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010030090900000000000000011108691121605043