新华网 正文
国开行将首次向公众零售绿色金融债
2017-09-06 14:55:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月6日电(记者许晟)记者6日从国家开发银行获悉,国开行将于12日在全国银行间债券市场发行“长江经济带水资源保护”专题绿色金融债券,发行规模不超过50亿元,本次债券首次向社会公众零售。

  据国开行介绍,本期债券将在银行间债券市场发行不超过44亿元,并通过工商银行、农业银行、中国银行营业网点和电子渠道,向社会公众零售不超过6亿元柜台债。

  根据安排,本期债券所募集资金将用于支持湖北省襄阳市汉江水环境保护建设、孝感市老澴河水生态综合治理、荆门市竹皮河流域水环境综合治理等污染防治项目。

  本期绿色金融债为3年期固定利率品种,将通过中国人民银行债券发行系统公开招标方式发行。9月7日、8日、11日,投资人可通过银行间债券市场本币交易系统开展预发行交易。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010030090900000000000000011100001121615686