新华网 正文
教育部再次强调禁止校园贷
2017-09-07 20:12:08 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月6日,教育部发言人再次强调:任何网贷机构不允许向在校大学生发放贷款。

  今年年初,教育部和银监会、人力资源部联合印发了规范校园贷管理的文件,明确取缔校园贷款这个业务,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。

  9月6日,教育部财务司副司长赵建军在新闻发布会上再次表示,根据规范校园贷管理文件,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。为了满足学生金融消费的需要,鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。

  据悉,目前包括建行、中行等银行都推出了自己的校园贷产品。比如,建设银行一款名为“金蜜蜂校园快贷”的产品主要针对在校大学生群体设计,年化利率仅为5.6%,具有纯信用、利率低、期限灵活、随借随还、使用方便等特点。

  9月初,羊城晚报记者走访广州大学城发现,在多个学校园区内都没有见到网络贷款机构散发的传单。有些学生表示,在新学期的开学讲座中,有提及类似防范校园贷的相关知识。

  羊城晚报记者从广州市金融局了解到,今年5月,市金融局就联合共青团广东省委下辖广东省青少年事业促进中心等单位,面向全市各高校举办高校防范和处置非法集资海报设计与动画制作大赛,得到了广大学生的积极参与。近期,广州市金融局、教育局、人社局和公安局还将举办系列宣传教育活动,提高学生对不良校园网贷和金融诈骗的风险识别和防范能力。(记者 戴曼曼)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    守卫“万里黄河第一坝”
    守卫“万里黄河第一坝”
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    
    010030090900000000000000011101021121625580