新华网 正文
专访:金砖国家合作是世界经济增长重要动力——访戴尔全球资深副总裁黄陈宏
2017-09-08 17:34:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月8日电 专访:金砖国家合作是世界经济增长重要动力——访戴尔全球资深副总裁黄陈宏

  新华社记者陈恃雷

  戴尔全球资深副总裁、大中华区总裁黄陈宏日前接受新华社记者专访时表示,金砖国家在世界经济中具有重要地位,金砖国家合作将成为世界经济增长的重要动力。

  9月3至4日在厦门举行的金砖国家工商论坛共吸引了600多家中外企业参加,其中世界500强企业有79家。黄陈宏作为戴尔公司的代表,参加了此次工商论坛。

  黄陈宏在论坛期间接受记者书面采访时说,戴尔在巴西、印度、中国、南非等金砖国家都有大规模投资。“这从一个侧面反映出金砖国家在世界经济中的重要地位。”

  他说:“金砖国家合作是经济全球化的产物,也是推动和深化全球经济合作的动力。对戴尔以及大多数跨国企业,金砖国家不仅仅是市场,更是发展的动力。”

  黄陈宏认为,金砖国家在智能制造、互联网经济等领域发展潜力巨大。“如果金砖国家在这些领域达成具体可行的行动计划,建立有效的合作机制、找到新的发展方向,对跨国企业无疑是最好的消息。”他说。

  谈到“一带一路”建设,黄陈宏说,“金砖国家合作成果可以向‘一带一路’沿线国家推广和复制,这将为企业界,包括在华外资企业,带来广阔的合作空间。”

  他说,作为“一带一路”倡议的践行者、受益者和参与推动者,戴尔不断加强本地合作,更好地实现采购、研发、生产、销售和服务的本地化。同时,戴尔期待,随着互联互通计划的全面实施,海运、空运、陆运全方位、立体化物流体系的建立将大幅提高供应链的整体效率。

  此外,在人才互联互通方面,戴尔在中国的全球指挥中心和解决方案中心在人才资源、知识资源和技术资源等方面和全球其他地区研发中心保持同步,共同支持“一带一路”的可持续发展,他说。

  随着跨境电商及物流在金砖国家贸易中日益增长,黄陈宏表示,在中国,戴尔将发挥自身在全球网络、行业经验以及全球云服务平台和解决方案方面的优势,与产业链上的合作伙伴、信息通信技术(ICT)企业以及国内参与“一带一路”建设的企业在市场、网络、产品和服务等方面开展全方位合作,促进金砖国家内信息技术等方面的交流。

  “厦门作为海上丝绸之路的起点之一,具备巨大的发展潜力和良好的发展前景,跨国公司对于‘新经济’结构下厦门的经济发展有着重要作用。”黄陈宏说。

  据戴尔公司介绍,厦门已成为戴尔全球最大的制造基地。目前,戴尔在厦门有两个生产工厂和一个全球指挥中心。戴尔在厦门的工厂每秒钟生产一台设备,每天产量达八万台。

  戴尔公司是全球领先的端到端解决方案供应商。2015年,戴尔创始人迈克尔·戴尔访华时宣布“在中国,为中国”4.0核心战略,承诺今后5年在中国市场投入1250亿美元。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    俯瞰江西铅山秋后稻田:色彩斑斓美不胜收
    俯瞰江西铅山秋后稻田:色彩斑斓美不胜收
    孙杨,六金一银!
    孙杨,六金一银!
    
    010030090900000000000000011100601121632892