新华网 正文
虚拟货币交易平台首家关停
2017-09-15 08:05:11 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:虚拟货币交易平台首家关停

  比特币中国本月底停止交易

  比特币中国今日发布公告称,即日起停止新用户注册,并于9月30日停止所有交易业务。这是国内首家发布关停公告的虚拟货币交易平台。

  比特币中国在公告中称,根据9月4日中国人民银行、中央网信办、工业和信息化部、工商总局、银监会、证监会、保监会下发的《关于防范代币发行融资风险的公告》,秉承着防范投资风险,最大限度保障用户利益的原则,比特币中国团队经慎重讨论,现做出如下决定:比特币中国数字资产交易平台今日起停止新用户注册;2017年9月30日数字资产交易平台将停止所有交易业务。比特币中国的矿池(国池)等业务将不受此影响,继续正常运营。

  13日,中国互联网金融协会在《关于防范比特币等所谓“虚拟货币”风险的提示》中称,各类所谓“币”的交易平台在我国并无合法设立的依据。比特币等所谓“虚拟货币”日益成为洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具,投资者应保持警惕,发现违法犯罪活动线索应立即报案。

  14日,各大虚拟货币暴跌,截至21时,比特币中国数据显示,比特币当日下跌约20%,跌破2万元,莱特币和以太币日内跌幅均超过30%。(记者 陈果静)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010030090900000000000000011107681121666586