新华网 正文
花椒直播1亿元入局短视频
2017-09-15 14:03:30 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  直播行业经历了高速发展后,开始进入转型阶段。日前,花椒直播发布6.0新版本应用,升级后添加了MV短视频和“开趴”功能,并宣布发力短视频和视频交友领域,今年将投入1亿元补贴优质短视频内容创作者。

  据了解,花椒新设的“开趴”功能可以实现6人同屏连麦,将传统直播1对多的互动模式升级为多对多,实现连接真实的人与人,解决用户的交友需求。此外,在花椒直播应用的“附近”功能中,除了以往的“直播”,还增加了“动态”和“人”的分类,形成了一个视频版的“朋友圈”。

  在“小而精”“代入感强”等特点推动下,“95后、00后”等新一代年轻人引领的短视频成为潮流,直播平台也开始相继向短视频领域转型。花椒新增的MV短视频功能,与今日头条旗下音乐短视频平台抖音、奶糖等平台形成竞争。为了在激烈竞争中争夺优质内容,各家纷纷下重本,花椒日前也宣布将投入1亿元资金签约短视频达人,并提供资源扶持和补贴优质的PGC、UGC短视频内容。

  直播行业发展至今,经历了风口井喷式增长、百播大战的残酷竞争和淘汰赛,直播行业正式进入头部竞争和转型阶段。(记者 孙奇茹)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010030090900000000000000011199511121667243