新华网 正文
德汽车技术供应商看好自动驾驶市场前景
2017-09-16 00:05:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福9月15日电(记者田颖)在正在此间举行的法兰克福国际车展上,众多顶级车企和供应商纷纷展出自动驾驶技术的最新应用及研发成果。德国两大汽车技术供应商大陆和博世集团日前发布预测数据,表示看好自动驾驶技术的市场前景。

  大陆集团预测,到2025年,自动驾驶技术国际市场的价值将达300亿欧元(1欧元约合1.2美元)。

  博世集团表示,在自动驾驶技术方面,驾驶员辅助系统业务增长尤为强劲。到2019年,博世驾驶员辅助系统的销售额预计将超过20亿欧元,比2016年翻一番。

  此外,博世集团还将投资约10亿欧元在德国德累斯顿新建一座工厂,用于生产汽车自动、互联技术所需的芯片。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
相关新闻
  • 德汽车零部件供应商不满燃油车“禁令”
    针对欧洲多国宣布燃油车禁售时间表,德国两大汽车零部件供应商大陆集团和博世集团在第67届法兰克福国际车展举行之际作出回应,对燃油车“禁令”表示不满,认为清洁内燃机技术仍有较大潜力,但同时表示将积极参与汽车产品电气化。
    2017-09-14 13:03:19
  • 德国7月贸易顺差大幅收窄
    德国联邦统计局8日公布的数据显示,经调整后,7月德国进出口额均较上月出现反弹,但贸易顺差结束连续两个月的涨势,大幅收窄8%。
    2017-09-08 22:43:20
  • 我国启动国家智能汽车创新发展战略起草工作
    国家发展改革委新闻发言人孟玮15日说,我国已启动国家智能汽车创新发展战略起草工作,将明确未来一个时期我国智能汽车发展的战略方向、发展目标、主要路径、重点任务、保障措施。
    2017-09-15 18:05:12
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010030090900000000000000011100001121671973